elena_shushara (elena_shushara) wrote in temples_ru,
elena_shushara
elena_shushara
temples_ru

Categories:

Хронология строительства храмов России

В проекте "Храмы России" открыт новый статистический сервис — хронология строительства храмов.

Церкви и часовни группируются по датам постройки последнего здания и по этим данным строится график (гистограмма) хронологии, то есть распределение объектов по годам строительства.



Распределение строится по постоянно обновляющейся базе данных проекта.



В распределении не учитываются те объекты (церкви и часовни), для которых не известен точный период строительства.

Как пользоваться новым сервисом:

Каждый столбец гистограммы соответствует определённому временному периоду. Кликнув на нужный столбец, можно перейти к списку храмов, построенных в выбранный период. Можно ограничить географию хронологии, указав конкретный регион (область).



Если выбран регион, то показывается общая хронология строительства храмов именно в этом регионе. Например, в Тверской области:



Здесь уже каждый столбец гистограммы ведет к списку храмов, построенных в выбранный период в данном регионе.

Выбрав нужный временной период (например, 1-я треть 19 века), кликаем на столбце гистограммы и получаем список храмов Тверской области, построенных в первой трети 19 века.

Результат представлен в виде обычного списка храмов. Как и везде в проекте, если для храма есть фотография в базе данных, то её можно увидеть, если навести мышку на название этого храма.



Кроме привычного списка, результат может быть представлен в виде краткой фото-галереи. Для этого нужно установить признак "Показывать в виде фото-галереи".
Этот режим удобен для визуальной оценки архитектурных форм объектов, построенных в один промежуток времени.

Обратите внимание, в этом случае перед выводом фотографий появляется надпись "Показаны только объекты с фотографиями". Так как, если для объекта (церкви или часовни) еще нет изображения в базе данных проекта, то он не будет включён в вывод фото-галереи.



На странице хронологии в любой момент можно изменить как географический регион, так и временной период, и получить новый результат. Например, храмы, построенные в 12 веке, без ограничения географического региона:



Команда проекта "Храмы России" надеется, что новый сервис будет интересен и полезен для любителей краеведения, церковной истории и архитектуры.
Tags: Сервисы, Фото материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments