sazhin64 (sazhin64) wrote in temples_ru,
sazhin64
sazhin64
temples_ru

Белогорский монастырь.

Оригинал взят у sazhin64 в Белогорский монастырь.
Ждали долго хорошую погоду, дождались более-менее устойчивую. Такая погода была нужна нам для посещения Белогорского монастыря. Путь неблизкий, и лучше ехать по сухой дороге, а не раскисшей от дождя жиже. Солнышко, что ярко светило с утра, к 10 часам спряталось за низкими тучами, пошел мелкий, будто туман дождь. Дорога дальняя, и пока мы преодолели 250 км, погода поменялась несколько раз.
Когда до монастыря осталось 1-2 километра, мы его увидели за поворотом дороги.
IMG_9559.JPG
Я удивился, что его видно с такого расстояния. Постепенно монастырь становился все ближе и больше. Дорога шла в гору. Не зря деревня называется Белая гора. Когда мы подъехали к стоянке транспорта, нашему взору открылась необъятная даль.

IMG_9582.JPG

IMG_9647.JPG

IMG_9649.JPG

Где-то между тучами выглядывало солнце, и я ощутил себя песчинкой, когда глядел на эти просторы, окружающие Белую гору.
IMG_9660 - копия.JPG
Фотографировать в монастыре нельзя, и я не стал нарушать порядка. Людей было немного, сказался понедельник. В храме было много детей, которые усердно трудились. Они подметали пол, скребочками соскребали прилипшую грязь. Я удивился такому количеству детей в монастыре. В трапезной за столом сидело несколько девушек. Они с удовольствием ели простой гороховый суп и другие постные блюда.
С горы я спустился к источнику со святой водой.
IMG_9658.JPG
Обратный путь на гору был несколько труднее. Пришлось подниматься по многочисленным ступеням с приличной бадейкой, наполненной водой. Почувствовал себя Шаолиньским монахом.
Мы заказали молитвы за здравие всех живых и упокой умерших родных. Со смотровой площадки насладились замечательными видами и свежим ветром.
IMG_9628 - копия.JPG
Мы провели около двух часов в монастыре, рассматривая все, что создано руками монахов. После этого засобирались в обратный путь.
IMG_9619.JPG
Из окна машины я снимал проносящиеся деревни, отмечая общероссийскую их бедность. Даже близость такого посещаемого туристами монастыря не спасает окрестные деревни от медленной неотвратимой гибели. Молча, про себя я попросил Бога, чтобы он продлил их жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments