?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Aug. 17th, 2017

Паша

paul_egorov

Велопоездки: в Сидоровское, Голицыно и Большие Вяземы.

Церковь Николая Чудотворца в Сидоровском построена на средства князя А. Д. Щербатова в 1680-м году. Была закрыта в 1937 г. и вновь открыта в 1991 г. В 2009-2010 гг. рядом с храмом была построена деревянная часовня Артемия Веркольского. Пруд перед церковью образован запрудой притока реки Большие Вязёмы.



смотреть дальше в моём журнале | ещё 29 фото
Паша

paul_egorov

Велопоездки: в Анкудиново, Большое Свинорье, Крекшино.

В Анкудиново, кроме деревенского кладбища, есть отдельное кладбище для захоронения видных сотрудников компании "Лукойл". Рядом с ним, в 2007-2008 гг. построена часовня Воскресения Христова, в традициях православных храмов Закавказья. Часовня в этот день была была открыта, так что снял и внутренние интерьеры...



смотреть дальше в моём журнале | ещё 27 фото

Jul. 26th, 2017


katya_husky

Паломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 4 - Николо-Берлюковская пустынь

«Не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Ин.6:70-71)
«Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Мф.26:24)».

За пятидневное паломничество «Монастырский круг», совершаемое по святым обителям Московской области, перед глазами мотоциклистов из мотоклуба «Ночные Волки» практически промелькнули все времена года. Подмосковная Истра встречала паломников весенним теплом и первым цветением, в древних монастырях города Серпухова мотоциклисты наслаждались почти летней жарой. По пути из Коломны в село Куровское летний зной сменился дождливой осенней погодой. И вот к вечеру четвертого дня паломничества по дороге в Берлюковскую пустынь на странников обрушился настоящий снегопад с градом.



Read more...Collapse )

Jul. 24th, 2017


katya_husky

Паломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 4 - Гуслицкий монастырь

«Слышану сотвори мне заутра милость Твою, яко на Тя уповах. Скажи мне, Господи, путь воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою» (Пс. 142:8)

Вот и пройдена большая часть маршрута паломничества «Монастырский круг», совершаемого во Славу святых угодников Божиих по древним обителям Московской области. За три дня паломники побывали в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре в г. Истре, Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде, Вознесенской Давидовой пустыни и Серпуховском Высоцком монастыре. В третий день паломничества мотоциклисты из мотоклуба «Ночные Волки» посетили древние святые обители славного города Коломны. Паломники побывали в Свято-Троицком Ново-Голутвином монастыре, расположенном в самом сердце города – Коломенском Кремле. Вечером третьего дня мотоциклисты приобщились к святыням Богоявленского Старо-Голутвинского монастыря, стены которого хранят память о великом Игумене земли Русской, преподобном Сергие Радонежском, святом благоверном князе Димитрии Донском, царственных особах, святых новомученикахи исповедниках Российских, пострадавших за Христа.



Из Коломны паломники отправились в село Куровское Орехово-Зуевского района Московской области, чтобы помолиться в Гуслицком Спасо-Преображенском монастыре.
Read more...Collapse )

Jul. 18th, 2017


katya_husky

Паломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 3 - Старо-Голутвин монастырь

Несколько часов проникновенной беседы с игуменией Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря пролетели за один миг. Казалось, мы только познакомились с матушкой Ксенией (Зайцевой), и наши сердца едва приготовились, чтобы слушать и слышать, а часовая стрелка уже совершила два полных оборота. Еще столько всего хотелось спросить, обсудить, и совершенно не хотелось расставаться, но все же нужно было прощаться и отправляться в путь, так как в другой обители паломников уже ждали.



Ново-Голутвин монастырь, который мотоциклисты посетили в третий день паломничества «Монастырский круг», в сравнении с другими Коломенскими обителями считается молодым. Начало иноческой жизни в нем положила братия Богоявленского Голутвинского монастыря во главе с архимандритом Варлаамом, которая в 1800 году по решению митрополита Московского и Коломенского Платона (Левшина) была переведена в новую обитель. Именно в Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь мотоциклисты и отправились из Коломенского Кремля.

Read more...Collapse )

Jul. 10th, 2017


katya_husky

Паломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 3 - Ново-Голутвин монастырь

«Если мы боремся со злом внутри себя, значит, зло в мире уже уменьшается.
Где-то его становится немножко меньше – и это же замечательно! Это уже Победа».
(игумения Ксения (Зайцева) для фильма «Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь», 2007 г.)

6 часов утра. Воскресный день – маленькая Пасха. Серпухов еще спит и совсем не торопится прощаться со сладкой дремой. В утренней прохладе слышатся отчетливый запах влажной земли и едва уловимые нотки первого цветения и только-только распускающейся зелени. На голубом небе ни облачка. Лишь игривые солнечные лучи нарушают всеобщее забвение и все настойчивее цепляются за кресты на золотых куполах. На мгновение мир замирает. Удивительным образом исчезают все звуки, даже собственные шаги становятся бесшумными… И вдруг округу оглашает радостный звон колоколов. Их многоголосный зов проникает внутрь, в самое сердце, – и душа пробуждается. Вошли в храм, написали записки, поставили свечи, исповедались – душа умылась. Причастились Святых Христовых Таин – ну вот теперь душа и напиталась. Поблагодарили Всевышнего за бесконечную милость к нам недостойным, и с этими мыслями отправились в путь.



Read more...Collapse )

Jul. 6th, 2017


katya_husky

Мотопаломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 2 - Высоцкий монастырь

Подмосковный Серпухов носит почетное звание города воинской доблести, но славен он не только боевыми заслугами и героизмом его жителей. Известен град Серпухов и благодаря высокой духовной жизни подвижников благочестия, положивших начало монашеской жизни на земле Серпуховской и на протяжении многих столетий подвизающихся в ее святых обителях.

Во второй день паломничества «Монастырский круг» мотоциклисты из мотоклуба «Ночные Волки» помолились у мощей преподобного Давида, Серпуховского чудотворца, и отправились в Высоцкий монастырь – один из 9 обителей, основанных преподобным Сергием Радонежским, игуменом земли Русской.



Read more...Collapse )

Jul. 2nd, 2017


katya_husky

Мотопаломничество «Монастырский круг» с мотоклубом «Ночные Волки». День 2 - Давидова Пустынь

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». [Ин.14:6]

С 5 по 9 мая по святым обителям Московской области проходило паломничество «Монастырский круг», организованное мотоклубом «Ночные Волки» и Федераций мототуризма России при поддержке Паломнического центра Московского Патриархата, паломнической службы Ново-Иерусалимского монастыря и братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.



Началось паломничество в подмосковной Истре, где мотоциклисты посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и помолились у Гроба Господня, после чего они отправились в обитель преподобного Саввы Сторожевского. На следующий день паломники выдвинулись в сторону г. Чехов. В 1515 году на высоком берегу реки Лопасни, близ нынешнего села Новый Быт, преподобный Давид, Серпуховской чудотворец, построил деревянный храм в честь Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа с пределом в честь Успения Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца и основал обитель - Вознесенскую Давидову Пустынь. Именно сюда, чтобы поклониться мощам преподобного Давида, и отправились мотоциклисты во второй день паломничества.
Read more...Collapse )

Jun. 20th, 2017

Паша

paul_egorov

Достопримечательности Нижнего. Второй день поездки.

В начале, личные впечатления. Последний раз был в Нижнем Новгороде в 2009-м году, с тех пор много построено, но еще больше и не построено, так что до сих пор, по соседству с современными зданиями, стоят полуразваленные бараки. Восстановлены практически с нуля несколько церквей. На метро по мосту через Оку не прокатился, зато прокатился на канатной дороге через Волгу, но тут дам совет - не делайте это в выходные, желающих очень много, потеряете пару часов в очередях.

Благовещенский монастырь. Церковь и часовня Алексия, митрополита Московского.


смотреть дальше в моём журнале | ещё 41 фото

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Паша

paul_egorov

Достопримечательности Нижнего. Первый день поездки.

Рассвет в Нижнем Новгороде. Справа - река Ока и мост через нее, впереди Волга. На переднем плане памятник Ленину, слева здание Нижегородской ярмарки, на заднем плане - собор Александра Невского.


смотреть дальше в моём журнале | ещё 60 фото

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.

Previous 10 | Next 10

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com